_狼小亦_Alive_|山姥切狂热|\女孩子万岁/|为那份渺小的愿望而燃烧

关于

【姥さに】color me mine(一)

summary:当艺术名门出身的山姥切因为难以超越心中的目标而陷入了自卑漩涡时,同样热爱绘画的脱线少女·长尾亦成为了他高中生涯第一个同桌。

ATTENTION:
原创女性角色
傻白甜用来爽的乙女向小故事,逻辑和细节不可考:(
人物、团体等均和现实世界无关
先借用了之前看的洋妞索博文的题目…!等我考虑好了就会换掉


      “欢迎踏入高中生活,希望你能在这里实现自己的理想。”新生报到处的学姐这样跟自己说道。少年愣了一下,随后微微欠身表示感谢打算离开。
       “谢谢学姐!今天见到这么棒的学姐我觉得离梦想实现不远啦。”在少年后面的女孩一边登记一边愉快地说道。她的声音过于明快,山姥切忍不住回头看了一眼。发际线处有许多软软的短小绒毛,后脑勺垂下用粉色的蝴蝶结头花梳成的马尾,身材有点肉感但并不臃肿…这样的外表,导致她像是谁家的宠物犬。小姑娘连眼里都带着笑…感觉像是兄弟喜欢画的温暖的图中的角色。
        只是随随便便就能说出梦想快要实现…真是容易满足啊。
        “这位同学,咱们是一个班的吧?要不要一起去教室?”只顾着想有的没的,山姥切完全没有意识到少女已经向自己这边走来。和她这样单独相处起来反倒发现她身上带着一种令人放松的气场,本来对她稍有偏见的山姥切此时已经忘记“我要先去卫生间所以不能跟你一起去”的理由,不自觉地答应了她的请求。
        两人并肩走向教室,此时山姥切发现自己刚好可以看见她毛绒绒的头顶,虽然两人身高差并没有那么大。
女孩子扭过头来和山姥切对视道:“我是长尾亦,之前的小伙伴都叫我阿亦。我可以称呼你为‘国酱’嘛,山姥切同学?”“…为什么你会知道我的名字?”这个女生未免也太自来熟了吧?
        自称“阿亦”的小型犬显得十分自豪——他似乎可以看到长尾亦的尾巴摇来摇去,就像自己家里养的那只金毛一样等待自己夸奖——“只要看一眼学姐的报到登记表,不就可以很容易地知道排在自己前面的同学的名字了吗?”
         “顺便第一个报道的佐野亲气质超棒的,不知道可不可以请她当我的模特呀…山姥切同学也是,超有漫画主角的feel!”长尾突然自顾自地说起来,还顺带夸了一下身旁的人。“模特”一词勾起了山姥切的兴趣,“长尾亦,莫非你,也有在画画吗?”
         “哎呀,你叫我全名总觉得自己犯事儿了!还请叫我阿亦呀…”少女调皮地吐了下舌头继续说道,“我有在画画哦,不过是漫画方向,传统绘画啊什么的几乎没有接触过…现在也有学油画。”
        “山姥切同学用了‘也’的话,那就是说,或许你也是在学画画了?”
        “…你想怎么称呼都随意吧,如果你愿意被我这样的人叫得那么亲昵的话…我倒是在学习传统绘画…也有学素描。”长尾细心又有奇怪的坚持,即使是别人很容易忽视的细节她也会在意…这一点在以后的时光里山姥切会经常体会到,而此时的他,只是刚刚觉得和她在一起相处可能并不会十分累人而已。虽然叫得这么亲昵,确实有点不习惯。
        长尾听罢眼睛睁得大大的,语气充满了崇拜之情,“这个国家学这个的感觉不多见诶,超厉害的吧!”
“不过…高中是新开始嘛,谁知道你三年之后会成为什么样?作为能沉得住气学传统绘画的厉害角色,稍微有点信心呀。”她拍了拍身边人的肩膀,对山姥切树了个大拇指。
         “…教室到了。”稍微愣了一下,似乎不想再继续关于信心的话题,山姥切趁机打岔,赶紧踏入教室。
教室内人还不多,稀稀拉拉分布在四处。少年自顾自径直走到最后一排靠窗的位置坐下。长尾倒是先去撩了一下那位姓佐野的气质美女,随后也跑到最后一排,坐在了山姥切旁边。“跟你喜欢的女生坐在一起不是更好吗,为什么…”“嘘…”长尾小声打断了山姥切,她知道他接下来大概又会说“像我这样的人”了,“我要搞事情!在前面会被围观哒!”

        人陆陆续续坐满之后,喇叭里便开始响起领导的讲话。长尾亦悄悄拿出小本子和铅笔,向山姥切这边做出噤声的手势,然后在本子上开始天马行空。


TBC.

P.S.第一次写大纲感觉十分奇妙
P.P.S.想和别人家审神者互动…!

评论
热度(2)

© 暗王圣域 | Powered by LOFTER