_狼小亦_Alive_|山姥切狂热|\女孩子万岁/|为那份渺小的愿望而燃烧

关于

2013/8/20 致自己

写在前面:

这篇是作为假期要求总结的几篇作文之一,我拿来凑个数。

这世界上最恐怖的故事,莫过于《我的暑假所剩无几》。

想想你这一个暑假以来都没有做过什么,就有一些心痛的感觉涌上心头。但是暑假即将过去,再怨念也没有什么用……所以你还是好好规划一下下学期的任务好了。

下学年是你作为初中生存在于世的最后一年,即将迎来相当苦逼的中考,之后就踏入更黑暗的高中生的生涯。所以在最后一年里,你不能够留下遗憾,你需要能够突破自我,蜕变成更加优秀的自己。

在去年老班已经对我们三令五申过初二对于初中三年来说是多么多么重要,而你去年的表现也是还算可以,不仅一改初一的消极和慵懒之气,而且成绩也从400多名一跃至接近前一百的名词,直到学期结束的几次大考都稳定在年级前一百,这是相当值得肯定的成绩。也是你上个学期最大的成就。

为了在初三还能拥有这样的成就,首先要改变的是你的心态。

初三临近中考大考,作业多小考不断,准考证摆一排估计能比你还高。所以就更不能紧张,要练就一副软硬不吃油盐不进的宇宙无敌厚脸皮,即使遇到挫败也不能慌张,静下心来,仔细思考自己的错误是什么,如何不再犯,改变错误的方式方法。

其次要改变的,是你的拖延病。

你每天早上醒来或是晚上躺下的时候都能想到一天的计划或是计划的完成情况,那么为什么不继续使用你的计划本与反思本?暑假里你每天都盯着那个本子、一笔也不想动,可以理解。但是如果在下个学期你还是这样,那么你就没救了。

一个人必须要能够约束自己的行为才能够有所成就,换句话来说就是克服拖延病,假期里你这点根本就没有做到,自此导致了你后半个月只能狂补作业的现象发生。在放假前叫嚣着要克服夏日倦怠症和拖延病的是哪一位?一到假期就代表着放松是吗?好吧,在暑假里发生这种情况是可以理解的,辛苦了四个月终于换来这60天的假期,而且这假期的三分之二你都在上课,但是这并不能够成为你偷懒的理由。

如果在下学期还没有完全摆脱这种懒散的心理,那么你所有美好的设想就会像今天一样破灭:没有补那么多的番,没有及时完成计划和作业,更没有好好画画。

希望你能够静下心来好好反思自己,并且及时克服自己的缺点。

最后的最后,我要说的是你需要树立起自信旗帜。

是的,你根本比不上吴清扬彭嘉程张子璐,你根本算不上学霸,你丫就是一最底层的爬行类。但是你同样需要知道,能够真正打败你的,只有你自己。只有你自己才能够给予你内心最沉重的打击。但同样真正能够拯救你的也只有你自己而已。只有你自己才能解放你的内心。

你的世界只有你才能够去改变。

以上在下要说的就是这么多了。爱做不做。

如果继续这样下去只能放弃治疗了吧。

 

评论
热度(1)

© 暗王圣域 | Powered by LOFTER