_狼小亦_Alive_|山姥切狂热|\女孩子万岁/|为那份渺小的愿望而燃烧

关于

[腐向同人/米英]《一百招》设定集(1)

2013/12/21

《一百招》设定集(1

最近事情比较多没怎么能顾得上这边,后续梗概已经想好了,但是下笔觉得效果不太好,大概是状态不在吧。所以这次停更一次,发上来我对于这个脑洞未来走向的设想好了^^

希望不要介意^^

1.主线1:阿尔弗雷德·F·琼斯和亚瑟·柯克兰

亚瑟是从入APH圈开始就很喜欢的角色。绅士的设定让我觉得他是对谁都会一视同仁的好好先生,所以在《一百招》中,我给了他一个在圈内很普遍的“大众情人”的设定。不过就是因为这种“对谁都很温柔”的设定,才会让整个故事变得很难推进啊!所以说一视同仁的温柔就是这点很伤人,因为你永远不知道谁在他心里是最特别的。我认为亚瑟应该是食草系男子(注:不会主动告白的类型),但是同样因为他的性格设定,也不像是喜欢过于主动的追求者的人。我想亚瑟应该是以学业为重的那种很严谨,不是很容易怀(傲娇命)春的人。所以在这个前提下,我觉得步步为营,层层推进,逐渐让亚瑟依赖上阿尔才是比较合理的展开。

阿尔是很阳光的少年,加上本身就具有男神般的外表,在过去也不乏追随者才是。但是我却觉得反而是这样的人才更不容易恋爱——因为他的心思完全就不在这边啊!一开始让阿尔注意到亚瑟,是因为亚瑟他是一个很耀眼的人。大概类似于惺惺相惜吧,我觉得同样很闪耀的两个人很容易成为好友。就像我们班那个学霸班长似的,和他关系比较近的朋友无一例外全部都是很闪耀的人,要么是学习超好,要么是体育很好的人。这样看来让两人拉近关系也并不难,但难的是如何让这两个恋爱白痴之间擦出爱的火花!干脆设定成两个人性取向都不正常,这样也方便剧情的促进嘛。

未来的剧情会先走傻白甜蠢萌日常向,考虑让罗莎多关注阿尔,但是阿尔的主要目标要从招揽罗莎做盟友上转移到别的地方——大概就是如何坦白性取向吧。亚瑟这边是“邂逅”阿尔的次数增多,让他对阿尔也产生一定兴趣,关系升级到朋友。

2.主线2:艾米丽·琼斯和罗莎·柯克兰

意料之中的百合组。弟弟和哥哥结成了基友组那么姐姐和妹妹组成好百合也是应该的嘛。

艾米丽是一杂志的总编,OL(注:白领丽人)设定。从小就很疼爱阿尔,因为阿尔喜欢英雄所以会用自己的零花钱给他买喜欢的英雄的玩具。经常代替不靠谱的爹娘照顾阿尔的好姐姐(虽然只会做汉堡和披萨这样的食物)。和罗莎其实算是旧识。

罗莎是优等生,兄控设定。应该说从小就是被兄长的光环深深吸引着的类型吧,把亚瑟作为自己的目标而努力着。同样有着英国人的严谨性格。被哥哥从小惯到大的孩子,所以从这方面看,对于亚瑟是那种兄妹之间的感情,但是因为占有欲比较强的缘故,所以一直以来都很仇视那些喜欢哥哥的女生来着。

艾米丽和罗莎设定是认识很久的冤家。未来会点明两人之间的过去。

罗莎和艾米丽相恋的原因,也是因为被对方身上所散发出的品质所深深吸引。罗莎是很认真努力的人,这让艾米丽产生了灵魂上的共鸣(虽然很文艺,不过大概就是这样)。而罗莎也被艾米丽的自信所吸引。要说为什么罗莎不喜欢阿尔弗雷德……果然还是因为他喜欢哥哥,而且自己与艾米丽之间牵绊更深的缘故吧。艾米丽之后选择去做杂志的编辑,也有罗莎的缘故在其中。

感情应该走那种比较认真传统的路线。

3.关于助攻这种神奇的物种

APH圈中大家应该都觉得菊和法叔是典型的助攻。所以我也沿用这种设定好了!法叔和亚瑟是从小打到大的知己,也是第一个知道亚瑟性取向的人。要说为什么亚瑟不喜欢法叔,从个人原因上讲就是因为我是米英派而不是法英派!而从客观的原因上来看,应该是亚瑟是把法叔当做邻家大哥看待的。虽然亚瑟从来不说,但是不得不承认法叔的确是个很称职的哥哥。两人相识是因为住在上下楼,并且父母都是同事的缘故。

阿尔这边的红娘除了法叔与艾米丽,应该还有一个菊。菊会认识亚瑟和阿尔,是因为生存方式的缘故。菊沿袭了本国选择的生存之道,也就是与强者为伍(当然论其自身本也就是一个强者)。←不知大家对于菊的这个设定是不是很满意,因为还没出场所以想要和大家讨论一下他的一些性格设定

法叔的助攻方法是提供必要的情报以及适合的追妻方案。而菊这边就是开导阿尔了,作用和艾米丽差不多,不过可能帮助更大,因为菊也是男孩子。

 

 

评论
热度(5)

© 暗王圣域 | Powered by LOFTER